Курочка в картофельных блинах

Ингредиенты:

    • 500 г курицы
    • 5-6 клубней картофеля
    • 1 большая луковица
    • 1 яйцо
    • 3-5 ст. ложек муки
    • 100-150 г сметаны
    • сыр по вкусу
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    1. Луковицу делим пополам, половину потрем с картошкой, половину с курицей. Для драников картофель и луковицу натираем на мелкой терке. Сначала натираем лук, затем картофель.
    2. Порядок в этом случае важен, поскольку натертый лук не даст потемнеть картошке, и драники получатся светлыми и красивыми. Натертую картошку кладем к луку и каждый раз перемешиваем, чтобы картошка не темнела. Солим, добавляем 1 столовую ложку с горкой сметаны, вбиваем небольшое яйцо.
    3. Все хорошо размешиваем и добавляем несколько столовых ложек муки, чтобы масса стала более густой.
    4. По густоте картофельное тесто получается примерно как тесто на оладьи.
    5. На сковороду наливаем немного масла, даем разогреться, картофельное тесто обязательно перемешиваем, набираем половину половника, выкладываем на сковородку и распределяем ровным слоем.
    6. Обжариваем до корочки с одной стороны, аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
    7. Всего из этого количества теста у нас получилось 7 дерунов.
    8. Курицу и половину луковицы перекручиваем на мясорубке в фарш. Фарш солим, можно добавить немного черного молотого перца, красного молотого жгучего перца, немного тертого сыра, хорошо размешиваем. Если фарш получился густой, то можно добавить немного воды. Еще раз все хорошо перемешиваем.
    9. Готовый фарш должен легко размазываться. Распределяем фарш тонким слоем на деруны и сворачиваем рулетом.
    10. Выкладываем драники на противень, смазываем сметаной. Для красивой корочки посыпаем тертым сыром.
    11. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку примерно на 20 минут до образования сверху красивой, аппетитной, румяной корочки.

    Всем приятного аппетита!

Курочка в картофельных блинах
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев