Тушеная капуста с колбасками

Ингредиенты:

    • Капуста — 1 кг
    • Колбаса — 250 г (или любое мясо 350-400 г)
    • Лук — 1-2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Мука — 1 ст. л.
    • Вода — 250 мл
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Соль

    Приготовление:

    1. Колбасу нарезаем на удобные кусочки. Отлично подойдут сюда «Охотничьи» колбаски
    2. В глубоком сотейнике разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Обязательно добавляем чайную ложечку сахара. Обжариваем лук до прозрачности.
    3. Теперь сюда же отправляю морковь. Можно нарезать соломкой, но можно и на терке натереть. Обжариваем 2-3 минутки и добавляем нарезанную колбасу.
    4. Еще несколько минут жарим, постоянно перемешивая.
    5. И выкладываем в сотейник часть нашинкованой капусты. Перемешиваем, слегка подсаливаем и, когда осядет, отправляем остальные.
    6. Обжариваем в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем огонь убавляем практически до минимального.
    7. В отдельную емкость выкладываем томатную пасту, вливаем немного воды и перемешиваем. И добавляем столовую ложку (с горкой) муки. Хорошо венчиком доводим до однородного состояния, подливая воду.
    8. Отправляем заливку к капусте, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
    9. Через 5 минут капусту перемешиваем и добавляем лавровый лист. Тушим еще минут 15-20.

    Всем приятного аппетита!

Тушеная капуста с колбасками 0
733
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!