Мандарины в карамели с корицей

      Ингредиенты:

        • Мандарины 10 шт
        • Сахар – 1 чашка
        • Корица – 2 палочки
        • Апельсиновый ликер – 2 ст.л.

        Приготовление:

        1. Срежьте с двух мандаринов цедру и нарежьте тонкими полосками.
        2. Мандарины помойте. Аккуратно срежьте с мандаринов цедру, сохранив их форму.
        3. На маленьком огне в небольшой кастрюле растворите сахар до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня.
        4. Очень осторожно и аккуратно влейте в кастрюлю с сахаром 1 ¼ чашки теплой воды.
        5. Добавьте в кастрюлю палочки корицы и цедру и на медленном огне варите карамель в течение 5 минут. Влейте апельсиновый ликер.
        6. Дайте карамели остыть в течение 10 минут и полейте ею подготовленные мандарины.
        7. Накройте миску с мандаринами пищевой пленкой и дайте настояться ночь в холодильнике.

        Всем приятного аппетита!

Мандарины в карамели с корицей
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев