Домашняя буженина по-бразильски

Ингредиенты:

    • Говядина - 700 грамм
    • Белое сухое вино - 200 мл
    • Белый винный уксус - 100 мл
    • Оливковое масло - 100 мл
    • Розмарин - 1 ч. л.
    • Соль - 1 кг
    • Черный перец (горошком) - 5 шт.

    Приготовление:

    1. Натрите мясо солью и перцем и оставьте на ночь. Приготовьте маринад: смешайте вино, уксус масло, розмарин. Возьмите жаростойкую форму. Желательно, чтобы бортики были высокими. Перенесите в нее мясо и залейте маринадом. Обязательно накройте мясо в форме пергаментом. На саму бумагу насыпьте горкой соль.
    2. Выставьте температуру духовки на 195 °С. Запекайте мясо в течение 30 минут. Подавайте, нарезав ломтиками.
    3. Многие подумают, что времени для приготовления недостаточно: что такое полчаса для такого куска говядины? Но спешим вас предупредить, что говядина получится средней степени прожарки. Хотя мясо будет без крови, оно останется слегка розовым внутри.

    Всем приятного аппетита!

Домашняя буженина по-бразильски
Мне нравится
23
Загрузка...
Нет комментариев