Хрустящие палочки из теста фило с нежной творожной начинкой

Ингредиенты:

    • огромный пучок зелени
    • брынзы - 200 грамм
    • 2 яйца в начинку + 1 яйцо для смазывания рулетиков
    • теста фило - 1 упаковка (450 грамм)
    • растительное масло, соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Моем, просушиваем и нарезаем зелень. Брынзу натираем на крупной терке, выкладываем в миску с зеленью. Туда же добавляем соль (если вдруг вам попалась не соленая брынза), перец, разбиваем яйца и перемешиваем.
    2. На рабочую поверхность выкладываем лист теста. Слегка сбрызгиваем растительным маслом. С помощью кисточки размазываем масло по поверхности теста. По длинной стороне выкладываем часть начинки. Сворачиваем рулетиком, заворачиваем края внутрь.
    3. Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом. При желании посыпаем какими-нибудь ароматными семенами.
    4. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

    Всем приятного аппетита!

Хрустящие палочки из теста фило с нежной творожной начинкой
Мне нравится
23
Загрузка...
Нет комментариев