Картофель с мясом по-гречески

Ингредиенты:

    • Свинина - 600 грамм
    • Лук - 2 шт.
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Белое сухое вино - 100 мл
    • Картофель - 700 гамм
    • Оливковое масло - 3 ст. л.
    • Тимьян - 2,5 ст. л.
    • Зелень - 1 пучек
    • Гвоздика - по вкусу
    • Черный перец (молотый) - по вкусу

    Приготовление:

    1. Картофель очистите, нарежьте кубиками, сварите до полуготовности в подсоленной воде, затем процедите.
    2. Лук нарежьте крупными кубиками, слегка поджарьте на оливковом масле. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо. Посыпьте его молотой гвоздикой, черным перцем, солью, тщательно перемешайте. Готовьте на среднем огне 5-7 минут.
    3. Влейте вино, добавьте лавровые листы, готовьте еще 5 минут.
    4. Добавьте картофель, аккуратно перемешайте, посыпьте тимьяном и измельченной свежей зеленью. Подержите на огне еще 2 минуты, затем сразу подавайте.

    Всем приятного аппетита!

Картофель с мясом по-гречески
Мне нравится
25
Загрузка...
Нет комментариев