Мясной рулет с сыром и грибами

Ингредиенты:

    • Мякоть свинины – 700 гр
    • Шампиньоны – 300 гр
    • Лук – 2 шт
    • Твердый сыр – 100 гр
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Хорошо промыть мясо, вытереть бумажными полотенцами, вдоль куска посередине сделать глубокий надрез (до середины куска), сделать от этого надреза боковые – влево и вправо, не прорезая до конца (1см) – мясо в результате должно получиться развернуть как книжку. Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить с помощью кухонного молотка, натереть перцем и солью.
    2. Грибы почистить и мелко нарезать. Лук репчатый очистить и мелко нашинковать. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
    3. Сыр потереть на крупной терке, добавить в начинку, поперчить и перемешать.
    4. Приготовленную начинку выложить на мясо свернуть рулетом так, чтобы начинка была полностью закрыта мясом, связать рулет кулинарной нитью, либо закрепить зубочистками.
    5. Разогреть большую сковороду с маслом, обжарить рулет на сильном огне, затем зарумянившийся рулет выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания или противень. Поставить рулет в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 80-90 мин до готовности.

    Всем приятного аппетита!

Мясной рулет с сыром и грибами
Мне нравится
23
Загрузка...
Нет комментариев