​Галета с томатами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кукурузная мука — 140 г
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Горячая вода — 160 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • Луковица — 1 шт.
  • Творожный сыр (Хохланд, Альмете, Виолетте) — 200 г
  • Прованские травы — по вкусу
  • Томаты — 3-4 шт.
  • Сыр с плесенью
  • Масло — для жарки

Приготовление:

1. В миску просеиваем пшеничную и кукурузную муку, соль, перец и разрыхлитель.
2. В стакане смешиваем растительное масло и горячую воду. Вливаем воду в сухие ингредиенты и все перемешиваем, сформировав шар. Тесто должно быть мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам.
3. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.
4. Готовим начинку. Сыр необходимо размять вилкой. Лук режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Томаты режем на тонкие кольца.
5. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге в тонкий пласт, чтобы галета получилась ровная и красивая. Вырезаем круг, в качестве трафарета берём тарелку нужного вам диаметра и выкладываем в середину наш сыр, отступая от краев по 5 см.
6. Выкладываем лук и сверху кладём томаты, посыпаем солью и перцем.
7. Свободные края галеты поочередно складываем к центру (внахлест). Аккуратно переносим галету на противень.
8. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °C духовке 20–30 минут до румяного цвета. Буквально за 3–4 минуты до конца готовки, посыпаем галету сыром с плесенью.

Приятного аппетита!

​Галета с томатами 0
402
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!