​Баклажаны с болгарским перцем и чесноком

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 700 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Чеснок — 7–10 зубчиков
  • Перец острый — 1 часть
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Баклажаны режем кружочками и посыпаем солью. Оставляем на 20 минут, затем промываем холодной водой.
2. Баклажаны обжариваем на подсолнечном масле до легкой корочки.
3. Подготовим болгарский перец, острый перец и чеснок.
4. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.
5. Добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Кипятим 10 минут, после чего добавляем уксус.
6. Соединяем баклажаны и перемолотые овощи. Готовим все вместе 5–7 минут. Кипящие с перцем баклажаны перекладываем в стерильную банку и закатываем.
7. Баклажаны готовы.

Приятного аппетита!
​Баклажаны с болгарским перцем и чесноком
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев