​Суп с фасолью и тыквой

Ингредиенты:

  • Фасоль белая готовая — 2 стак.
  • Тыква — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4–5 зубчиков
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатная паста или пассата — 2 ст. л.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Разогрейте, но не раскаляйте масло в сковороде. Выложите порубленный крупно чеснок и нарезанный полукольцами лук и подрумяньте его немного. Добавьте стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками. Слегка обжарьте.
2. Добавьте томатную пасту или пассату и немного потушите с овощами.
3. Вскипятите 1,5 литра воды. Тыкву нарежьте кубиками среднего размера и опустите в кипяток. Варите 2 минуты.
4. Добавьте готовую фасоль, доведите суп до кипения и посолите по вкусу.
5. Выложите в суп тушеные с томатом овощи и дайте еще раз закипеть. Добавьте пряности и отключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой 15–20 минут. Так тыква дойдет и не разварится.
6. Подавайте суп горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив свежей петрушкой.

Приятного аппетита!
​Суп с фасолью и тыквой
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев