​Ароматная тыквенная пастила

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Яблоко — 1–2 шт.
  • Сахар — 1–2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Тыкву нарезаем небольшими кусками или трем на терке.
2. Посыпаем сахаром и пряностями. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, нагреваем и перемешиваем до появления сока. Готовим на малом огне минут 10.
3. Добавляем в кастрюлю яблоки. Готовим еще минут 15.
4. Тыкву и яблоко перемалываем блендером до однородной консистенции.
5. Тыквенное пюре выкладываем на противень для пастилы и отправляем в электросушилку. Готовим при температуре 60 ºC около 6 часов.
6. Пастила подсохла. Она не липкая, но пластичная и мягкая. Сворачиваем пастилу и нарезаем порционными кусочками. Пастила из тыквы готова.

Приятного аппетита!

​Ароматная тыквенная пастила 0
942
Мне нравится
29
Загрузка...
Елена
20:52
а если нету электросушилки, как высушить?