​Вареники с творогом

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Вода — 250 г
  • Соль для теста — 2 г
  • Соль для начинки — 5 г
  • Масло подсолнечное — 5 г
  • Творог (до 9%) — 600 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 50 г
  • Сахар — 35 г

Приготовление:

1. В воду добавить соль и растительное масло. Всыпать муку, замесить тесто. Как следует вымесить. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.
2. Отделить желтки от белков. Добавить желтки к творогу. Добавить сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать. Сформировать шарики весом 13 г (размером с маленький грецкий орех).
3. Тесто раскатать в тонкий пласт (2 мм). Стаканом или кулинарным кольцом вырезать кружки. Накрыть заготовки влажным полотенцем, чтобы не сохли.
4. Растянуть слегка кружок из теста. Положить тесто между двумя пальцами. Положить в ложбинку шарик начинки. Слегка сжать шарик пальцами. Завернуть края теста на шарик и слепить вареник. Загладить шов пальцем. Придать полукруглую форму, покатывая вареник по доске. Слепить так все вареники.
5. Отварить вареники в подсоленной воде. При слабом кипении, иначе тесто порвется!
6. Готовые вареники выложить на тарелку. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита! 

​Вареники с творогом 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
зыркало
2019-10-21 18:57:18
Предпочитаю творог для вареников только солить…