Куриный суп с лапшой, сельдереем и петрушкой

Ароматный куриный суп с лапшой, сельдереем и петрушкой – идея для вкусного обеда в любое время года.

Ингредиенты:

  • 4 куриных ножки
  • 100 г лапши
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 100 г корня петрушки
  • 2 стебля сельдерея
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • небольшой пучок петрушки
  • 1,2 л воды

Чтобы суп получился более наваристым, используй для его приготовления части с костями – ножки или бедра. А для приготовления более легкого варианта отлично подойдет филе. Вместо петрушки можно дополнить суп укропом.

Приготовление:

  1. Куриные ножки залейте водой и добавьте очищенную луковицу и одну морковь, лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 25 минут. Затем удалите луковицу и морковь. Свежую морковь и корень петрушки очистите и нарежьте ломтиками.
  2. Снова доведите бульон до кипения и добавьте морковь и корень петрушки, варите 10 минут. 
  3. Затем добавьте лапшу и сельдерей. Когда лапша будет готова посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и готовьте еще минуту, после снимите с огня.

Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой, сельдереем и петрушкой
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев