Запеченный подчеревок, в маринаде из томата

Запеченный в духовке подчеревок, в маринаде из томата с соевым соусом – ароматная закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг подчеревка
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ч. л. меда
  • 2-3 ч. л. сухих трав
  • соль по вкусу

Для приготовления подчеревка можно использовать любые сухие травы и специи по своему вкусу. Соль добавляйте аккуратно, так как в маринаде присутствует соевый соус, а сам подчеревок изначально немного соленый.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите, смешайте в миске. Добавьте соль по вкусу и мед, помните руками. 
  2. Затем добавьте соевый соус, томатный соус, горчицу и травы, перемешайте. 
  3. Выложите в смесь подчеревок, натрите полностью маринадом, накройте пленкой и на ночь уберите в холодильник.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  5. С подчеревка удалите лук и чеснок, туго обмотайте его нитью – благодаря этому он сохранит форму. 
  6. Заверните подчеревок в фольгу и запекайте примерно 50-60 минут. 
  7. Затем дайте остыть, не снимая фольгу. 
  8. Снимите фольгу и охладите подчеревок в холодильнике, после этого удалите нить.

Приятного аппетита!

Запеченный подчеревок, в маринаде из томата 0
Мне нравится
22
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!