Паштет из куриных сердец

Домашний паштет – отличная идея и для обычной трапезы, и для праздничной. Попробуйте наш вариант паштета из куриных сердец с сельдереем.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных сердец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50-70 г корня сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • растительное масло

Паштет из куриных сердец готовится очень просто, главное тщательно очистить сердечки от пленок и жира. Консистенцию паштета можно корректировать, добавляя бульон от сердец в процессе взбивания.

Приготовление:

  1. Куриные сердца промойте и очисти, выложите в кастрюлю, залей водой, добавьте лавровый лист и варите до готовности на среднем огне. 
  2. Очищенные морковь и сельдерей натрите на терке, лук мелко нарежьте. 
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до мягкости.
  4. Готовые сердца выложите в блендер, добавьте овощи и взбейте до однородности. Если нужно, отрегулируйте консистенцию добавив немного бульона. 
  5. Затем добавьте размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу и снова взбейте. 

Приятного аппетита!

Паштет из куриных сердец
Мне нравится
38
Загрузка...
Нет комментариев