Яблоки в кляре

Ароматные и хрустящие яблоки в кляре с корицей – простой и вкусный домашний десерт к чаю, который отлично подходит и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 3 крупных яблока
  • 3-4 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (не аммонийного)
  • щепотка соли
  • молотая корица
  • сахарная пудра
  • растительное масло

Для приготовления десерта выбирай крупные и плотные яблоки кисло-сладких сортов. Нарезать яблоки нужно не слишком толсто – достаточно толщины 5 мм, иначе они плохо пропекутся и будут жестковаты. Количество муки ты можешь корректировать, тесто должно получиться примерно как на оладьи. А масло для жарки лучше всего подойдет без запаха.

Приготовление:

  1. В подходящей миске тщательно смешай молоко с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, солью и щепоткой корицы. Просей в смесь муку и разрыхлитель, вымешай тесто до однородности. 
  2. У яблок длинным ножом аккуратно вырежи сердцевину и очисти плоды от шкурки.
  3. Нарежь кружками толщиной 5 мм, окунай их в тесто и обжаривай в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обоих сторон. 
  4. Готовый десерт присыпь сахарной пудрой и молотой корицей по вкусу.

Приятного аппетита!

Яблоки в кляре
Мне нравится
59
Загрузка...
Нет комментариев