Печенье на сковороде

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ½ стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

1. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной. Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.

3. Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.

4. Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.

5. Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.

Приятного аппетита!

Печенье на сковороде 0
Мне нравится
24
RSS
Загрузка...
Клео
2019-10-20 11:14:57
Это не печенье, а лепешки!