​Мясные тефтели в молочном соусе

Ингредиенты:

Тефтели:

  • фарш (свиной) 300 г
  • рис полуготовый 3-4 ст л
  • лук 1-2 шт
  • соль и перец по вкусу
  • вода холодная 50 - 80 мл

Соус:

  • молоко 400 - 500 мл
  • мука 1 ч л с горкой
  • сливочное масло 1 ч л
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой). 
  2. Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности).
  3. Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков. 
  4. Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая.
  5. В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.

Приятного аппетита!

​Мясные тефтели в молочном соусе
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев