Мясо по-французски в духовке

Ингредиенты:

  • мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
  • лук – 3 шт.
  • майонез – 200 гр.
  • сыр твердый – 200-300 гр.
  • помидоры – по желанию
  • соль
  • перец
  • зелень – не обязательно

Приготовление:

  1. Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. 
  2. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.
  3. Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.
  4. Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
  5. Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.
  6. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.
  7. Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.
  9. Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.
  10. Жарим 20 минут при 180 градусах.
  11. По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке 0
1317
Мне нравится
42
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!