Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

Ингредиенты:

  • йогурт - 100 г.
  • творог обезжиренный - 300 г.
  • сахар - 3 ст.л.
  • какао - 1,5 ст.л.
  • желатин-15 г.

Приготовление:

1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.

2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.

3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.

4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. По желанию можно добавить орехи.

5. Миксером взбивать крем 1-2мин.

6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа. 

По этому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога
Мне нравится
28
Загрузка...
Нет комментариев