Блинный торт с курино-грибной начинкой

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 1 л
  • Мука — 2 стак.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для мясной начинки:

  • Куриный(индюшиный) фарш — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Специи — по вкусу

Для грибной начинки:

  • Грибы — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Моцарелла, крупно натереть — 300 г

Приготовление:

1. Ингредиенты для блинов смешать венчиком до однородной массы (без комочков и пузырьков). Обжаривать блины до готовности с двух сторон.
2. Луковицу мелко нарезать и обжаривать на сковороде до готовности вместе с фаршем, водой и специями.
3. Грибы и лук измельчить и обжаривать на сковороде до готовности с добавлением масла.
4. Собрать торт. В металлическом кольце уложить слои следующим образом: блин-плавленый сыр-блин-фарш-тёртая моцарелла-блин-плавленый сыр-блин-грибы-моцарелла. Чередовать слои, пока все ингредиенты не будут задействованы.
5. В самом конце посыпать торт остатками моцареллы и запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20 минут.
6. Испечённому торту дать остыть и убрать его в холодильник на ночь. Затем перевернуть на сервировочную тарелку, снять кольцо и украсить помидорами черри, моцареллой и натёртым яичным белком (или на ваше усмотрение).

Приятного аппетита!

Блинный торт с курино-грибной начинкой
Мне нравится
26
Загрузка...
Нет комментариев