​Гороховый суп-крем

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки молочные (33%) — 0,5 стак.
  • Горох (колотый) — 1 стак.
  • Вода — 1 л
  • Сухарики — по вкусу
  • Ребрышки свиные (копченые) — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Зелень — 2 г
  • Соль — по вкусу
  • Бекон — 15 г

Приготовление:

1. Горох промыть 3 раза и замочить в воде на 2-3 часа.
2. Нарезать полукольцами лук. Нарезать морковь. Картофель нарезать пластинками.
3. Выложить нарезанные овощи в сотейник. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить копченые ребра. Добавить замоченный горох. Влить воду. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (около 30 минут).
4. Из готового супа достать ребра. Суп пюрировать блендером. Перелить суп в сотейник, влить сливки. Помешивая, довести до кипения.
5. Разлить суп по тарелкам. Добавить мелко нарезанный жареный бекон или срезанное с ребрышек мясо. Добавить гренки из белого хлеба или сухарики. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Полить оливковым маслом.

Приятного аппетита! 

​Гороховый суп-крем 0
637
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!