​Ватрушки с творогом

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Яйцо (для теста) — 1 шт.
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
  • Яйца (для начинки) — 2 шт. 
  • Молоко (для теста) — 1 стак.
  • Молоко (для смазывания) — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар (для теста) — 2 ст. л.
  • Сахар (для начинки) — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие или живые) — 10 г или 50 г
  • Творог — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Соединить дрожжи с 1 ст. л. сахара и теплым молоком, перемешать. Дать дрожжам вспениться.
2. Растопить масло, смешать с яйцом, солью, 1 ст. л. сахара и мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук.
3. Отставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Обмять тесто, легонько на него нажимая, отставить еще на 25-30 минут, снова обмять.
4. Заняться приготовлением начинки. Отделить желтки от белков. Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать. При желании в начинку можно добавить корицу, изюм, курагу.
5. Скатать из теста небольшие шарики (можно размером с куриное яйцо), оставить, чтобы они подошли.
6. Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не приставало) и надавить в середину каждого шарика. В получившуюся выемку выложить творожную начинку. Оставить изделия на 10 минут.
7. Переложить ватрушки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смешать яйцо с молоком и смазать ватрушки. Поставить противень с ватрушками в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекать 30 минут.

Приятного аппетита! 

​Ватрушки с творогом 0
478
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!