Куриное филе в медово-цитрусовом маринаде

Ингредиенты:

  • куриное филе – 5 шт.; 
  • апельсин – 1 шт.; 
  • цедра лимона – 2 ст. л.; 
  • жидкий мёд – 2 ст. л.; 
  • растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст. л.; 
  • соль и душистый перец – по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Выжимаем сок из апельсина, смешиваем в широкой миске с лимонной цедрой, жидким медом и растительным маслом, добавляем соль и перец. 
  2. Обмакиваем куски курицы в смесь, укладываем в форму, поливаем остатками маринада. 
  3. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут (за это время можно быстро нарезать салат или сделать другой гарнир). 
  4. После контролируем готовность по внешнему виду мяса – оно должно стать золотисто-коричневым.

Приятного аппетита!

Куриное филе в медово-цитрусовом маринаде 0
856
Мне нравится
27
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!