Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

  • 3 баклажана средних размеров
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец, нарезанный полосками (мы использовали половинку желтого и половинку красного перца)
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для соуса:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового вина
  • 2 - 3 чайные ложки приправы, основой которой должна быть сушеная сладкая паприка и острый красный перец
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 столовые ложки воды или бульона
  • 1 столовая ложка кунжутного масла 

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
  2. Разрежьте баклажаны вдоль, затем каждую половину поперек на четыре-пять частей. Ломтики должны быть довольно крупными. 
  3. Переложите баклажаны на противень и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы ломтики были покрыты маслом равномерно, слегка посолите. 
  4. Отправляйте запекаться на 6 минут. Теперь надо перевернуть баклажаны и запекать еще 6 минут. В результате ломтики должны быть пропеченными, мягкими. Если нужно, немного увеличьте время запекания. 
  5. Беремся за соус: смешиваем все компоненты: соевый соус, рисовое вино, специи, мед, воду или бульон, кунжутное масло. Масло всегда сложно смешивать с другими жидкостями, легче всего дело пойдет, если воспользуетесь венчиком, или шейкером для дрессинга.
  6. После того, как баклажаны запеклись, нагрейте в сковороде (лучше использовать вок) две столовые ложки масла. Добавьте чеснок и перемешивая, жарьте на маленьком огне пол минуты. Добавьте болгарский перец и продолжайте обжаривать в течение 2-3 минут. 
  7. Прибавьте огонь и добавьте баклажаны, залив их соусом. Перемешайте, готовьте еще минуту-две. Блюдо будет готово, как только соус загустеет.

Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев