Шведский брусничный соус

Ингредиенты:

  • Брусника - 700 г
  • Сахар - 2 стакана
  • Душистый перец горошком - 1 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Вода - 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Душистый перец слегка растолките в ступке — не в порошок, а чтобы перчинки разломились на несколько частей.
  2. В сотейник налейте 1/2 стакана стакана холодной воды, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, до тех пор, пока сахар не растопится. 
  3. Всыпьте душистый перец и постоянно помешивая варите еще минуту. Всыпьте бруснику,увеличьте огонь, перемешайте массу и дайте ей закипеть.
  4. Затем уменьшите огонь до минимального и варите минут 15, обязательно следите за пенкой, она будет появляться и желательно её снимать.
  5. Перед подачей соус следует остудить. Подавать его можно к любому мясу, мясным фрикаделькам. Отличное дополнение к такому соусу — сыр бри.

Приятного аппетита!

Шведский брусничный соус 0
563
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!