Универсальный клюквенный соус на каждый день

Ингредиенты:

  • Клюква – 350 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар и воду и помешивая, доведите до кипения.
  2. Добавьте клюкву и кипятите 5-10 минут до тех пор, пока кожура клюквы не начнет лопаться. Делает она это с довольно громкими хлопками и периодически брызгает, так что берегите руки. 
  3. Снимите с огня и охладите. Если хотите, чтобы соус стал однородным, просто измельчите его блендером. Соус можно подавать и горячим и холодным.
  4. Это рецепт «на скорую руку», многие любят его потому, что там нет специй, которые перекрывают вкус мяса или другого продукта, к которому вы его подаете. 

Приятного аппетита!

Универсальный клюквенный соус на каждый день
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев