Кекс с хурмой

Ингредиенты:

  • 3 больших или 4 среднего размера хурмы
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 стакан коричневого сахара
  • Ванилин на кончике ножа
  • 2 стакана муки
  • сода и уксус для гашения
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 стакан измельченных грецких орехов

Приготовление:

  1. Прежде всего, включите духовку, чтобы она разогреть до 180 °. Вслед за этим беремся за готовку.
  2. Снимите с хурмы кожицу. Обычно это довольно легко сделать - нужно проколоть хурму и подцепить ножом тонкий полупрозрачный слой кожицы и потянуть ее. Разрезаем хурму и удаляем косточки.
  3. Теперь отправляем плоды в блендер и превращаем в пюре. В результате у вас должно получиться где-то два стакана мякоти. Переложите ее в миску и смешайте со сливочным маслом, яйцами, сахаром и ванилином.
  4. Теперь беремся за муку. Смешиваем с ней соль, корицу и гашеную соду. В муку добавляем фруктовую смесь, терпеливо и долго вымешивая тесто: сперва будут комки, но справиться с ними постепенно удастся. Потом вмешиваем сюда же грецкие орехи. Тесто готово, пора заливать его в форму. Мы рекомендуем выпекать тот кекс не в традиционной круглой или прямоугольной высокой форме, а в плоской – так будет легче его пропечь.
  5. Для нашего количества теста лучше всего подойдет форма для запекания размером примерно 30*20 см. Смажьте ее сливочным маслом и просто вылейте фруктово-мучную смесь.
  6. В духовке наша выпечка должна провести 45-55 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Подавайте кекс горячим, дополните его шариком мороженого!

Приятного аппетита!

Кекс с хурмой 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!