​Куриное филе с лимоном

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок лимона (лайма) — 1 шт.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (свежемолотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.
2. Нарежьте филе полосками. Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и петрушку.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.
4. Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.
5. Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.
6. Используйте петрушку и лимон для подачи.

Приятного аппетита! 

​Куриное филе с лимоном 0
408
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!