​Творожные квадратики

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (для крошки) — 1 стак.
  • Сахар (для творожной смеси) — 5 ст. л.
  • Мука — 3 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца — 5 шт.

Приготовление:

1. В размягчённое при комнатной температуре масло добавить 1 стак. сахара, муку и соду, хорошо перемешать. Тесто получится как крошка.
2. В отдельной посуде хорошо смешать творог, яйца, сахар (5 ст. л.). Можно воспользоваться миксером. Если творог зернистый (крупными зёрнами), можно заранее пропустить его через сито.
3. На холодный лист высыпать половину крошки (теста), разровнять вилкой. На тесто вылить творожную смесь и равномерно распределить. Сверху осторожно высыпать вторую половину крошки и аккуратно разровнять вилкой.
4. Поставить в духовку, нагретую до 180 °С. Выпекать до золотистого цвета. Разрезать на кусочки и можно подавать.

Приятного аппетита!

​Творожные квадратики 0
2173
Мне нравится
63
Загрузка...
vera
17:06
Спасибо! Это очень незатейлевый рецепт и очень вкусно для любителей творога. Пойду и сделаю!
Галина
23:47
Попробуем! А то все сырники, да сырники!!!
Marina
02:56
Вкусненько и просто! Спасибо.