​Апельсиновое печенье

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Маргарин — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Сода — 2 щепотки
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Смешать яичные желтки с сахаром. Добавить к желткам с сахаром размягченный маргарин и взбить миксером. Всыпать часть муки, добавить соду, соль. Перемешать. Натереть цедру (1 ст. л.) и добавить в тесто. Перемешать. Всыпать оставшуюся часть муки и замесить тесто. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Достать тесто, сформировать печенье и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

​Апельсиновое печенье 0
503
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!