​Домашнее грибное лечо

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Перец болгарский — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 250 г
  • Томатный соус — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Перец молотый — 0,5 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте лук кубиками, а шампиньоны ломтиками. Обжарьте вместе с растительным маслом до испарения жидкости.
2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте ломтиками.
3. Соедините перец с шампиньонами и луком. Добавьте томатный соус.
4. Налейте воду, добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Варите лечо на медленном огне 25 минут. В конце влейте уксус.
5. Разложите лечо по стерилизованным банкам. Закройте, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.
6. Лечо с грибами готово.

Приятного аппетита!
​Домашнее грибное лечо 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!