​Блины с майонезом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4–5 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Вода теплая — 150 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки

Приготовление:

1. Майонез любой жирности выложите в глубокую миску или салатник, вбейте туда же куриные яйца, влейте теплую воду и всыпьте соль.
2. Взбейте все примерно минуту и добавьте пшеничную муку. Еще раз все взбейте, чтобы не образовались комочки.
3. Влейте растительное масло без запаха и перемешайте. Оставьте блинное тесто в покое на 15–20 минут и лишь затем начните выпекать блины. Если не дать тесту отдохнуть, то блины начнут при переворачивании рваться.
4. Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз маслом. Затем перемешайте тесто и вылейте половину половника на сковороду, быстро очертите им в воздухе круг, чтобы тесто образовало круг на дне сковороды. Обжарьте блин с одной стороны примерно 1 минуту.
5. Переверните и обжарьте с другой стороны еще минуту до румяности.
6. Таким образом приготовьте все остальные блины, выкладывая их на тарелку.
7. Подавайте кружевные и румяные блины к столу теплыми, например, с соусом. По желанию в них можно завернуть любую мясную начинку, колбасу, сыр.

Приятного аппетита!
​Блины с майонезом
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев