​Пирог с рикоттой, маком и апельсином

Этот пирог одинаково хорошо как с рикоттой, так и с творогом. Смело экспериментируйте — результат вас порадует!
 
Ингредиенты:
  1. Яйца — 4 шт.
  2. Сливочное масло — 115 г
  3. Сахар — 125 г
  4. Апельсин — 1 шт.
  5. Мука — 30 г
  6. Мак — 2 ст. л.
  7. Ореховая мука — 125 г
  8. Рикотта (или творог без крупинок)— 125 г
Приготовление:

1. Отделите белки от желтков.
2. Взбейте масло и сахар в чаше миксера до белизны. Добавьте цедру 1 апельсина. Добавьте желтки. Хорошо перемешайте.
3. Просейте муку и добавьте мак. Взбейте и добавьте рикотту и ореховую муку (вместо рикотты подойдёт любой творог с мелкими крупинками; чтобы было не сухо, возможно вам понадобится добавить молоко, а потом отмерить 125 г). Ореховую муку можно сделать самим, порубив мелко орехи ножом, блендером или скалкой.
4. Смешайте массу до однородности.
5. Взбейте белки со щепоткой соли в пышную стойкую пену. Соедините белки с тестом. Удобно ввести половину белков, перемешать лопаткой, а потом ввести вторую половину. Тесто должно быть однородным и пышным. Пирог будет воздушным только тогда, когда вы качественно взобьете белковую массу и очень осторожно её введете в тесто (лопаткой).
6. Смажьте бортики формы маслом и застелите дно и борта пергаментом.
Перелейте тесто в форму.
7. Выпекайте пирог при 190 °С до сухой зубочистки.
8. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, затем переложите его на решётку.
9. Пирог украшайте по своему усмотрению.

Приятного аппетита!
​Пирог с рикоттой, маком и апельсином 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!