​Запеченная форель

Ингредиенты:

  • филе форели
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • лук-шалок, мелко нарезать
  • 2 зубчика ченсока, выдавить
  • 1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить
  • соль и перец
  • сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 230 градусов. 
  2. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. 
  3. В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. 
  4. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. 
  5. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа. 
  6. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. 
  7. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.

Приятного аппетита!

​Запеченная форель
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев