​Творожно-яблочный пирог "Краски осени"

Ингредиенты:

  • Творог - 200 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 230 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Цукаты - 100 г
  • Яблоки крупные - 3 шт.
  • Масло растительное (для смазки формы) - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.
  2. Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.
  3. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
  4. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.
  5. Вмешать в тесто цукаты.
  6. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
  7. Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
  8. Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Творожно-яблочный пирог "Краски осени"
Мне нравится
30
Загрузка...
Нет комментариев