​Персиковый коблер

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Персики, очистить от кожуры, каждый нарезать на 8 долек — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.

Для теста:

  • Мука — ½ стак.
  • Сахар — ½ стак.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Соль — ⅛ ч. л
  • Молоко — ½ чашки
  • Несоленое сливочное масло, растопить — для формы

Приготовление:

1. Для начинки: в большой кастрюле смешать персики, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варить в течение 4 минут на медленном огне, помешивая время от времени. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Разогреть духовку до 190ºC. Залить растопленным маслом прямоугольную форму для выпечки.
3. Для теста: в средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влить молоко и размешать до однородного состояния.
4. Тесто равномерно выложить в форму (не перемешивать тесто с маслом!). Сверху разложить персики вместе с выделившемся соком (не перемешивать с тестом!).
5. Выпекать 30–35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

​Персиковый коблер 0
447
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!