​Картофельный гратен

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Специи — по вкусу
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Сделать заливку. В молоко добавить мелко нарезанный (или натертый) чеснок, перец, мускатный орех и специи по вкусу. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. В молоко влить сливки и перемешать.
2. Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить картофель в форму, смазанную сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу (каждый следующий слой тоже). Полить слой 2-3 ст. л. заливки. Повторить слои несколько раз.
3. Вылить сверху на картофель оставшуюся заливку. Поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекать 40 мин. (в зависимости от особенности духовки).
4. За несколько минут до окончания выпекания посыпать картофель сыром, натертым на мелкой терке, и выпекать до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

​Картофельный гратен 0
780
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!