Захер


Вам потребуется:

Мука 250гр.
Разрыхлитель 1 уп.
Сахар 250гр.
Яйцо 3 шт.
Растопленное сливочное масло 150 гр.
Какао 40 гр.
Яблоки 3 шт.
Джем 100 гр.

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром в пушистую пену, добавить растопленное масло.
2. Все сухие ингредиенты ( муку, какао и разрыхлитель смешать).Квадратную форму смазать сливочным маслом. По форме вырезать пергаментную бумагу на дно и полоски на бока. Из-за сливочного масла все очень легко приклеится.
3. Смешать все ингредиенты, натереть яблоки на крупную терку и добавить в тесто.Выложить тесто в форму, поставить в духовку,нагретую до 170° минут на 40. Проверив деревянной палочкой готовность, достать и подождать,пока полностью остынет.Разрезать вдоль. Смазать нижний корж джемом ( абрикосовым или смородиновым)
4. Накрыть вторым и верх залить шоколадным ганашем. Ганаш готовится очень просто: 100 г жирных сливок вскипятить с 2 столовыми ложками сахарной пудры, залить поломанную плитку шоколада в отдельной миске,оставить на пару минут. Потом тщательно размешать, добавить 20 г сливочного размягченного масла.

Приятного аппетита!

Источник: http://gorobina.livejournal.com/62279.html






















Захер
Захер
Захер
Захер
Захер
Захер
Захер
Захер
Захер
Захер
Мне нравится
Загрузка...
10 комментариев
Дина
2014-06-02 08:31:10
Спасибо за рецепт!
Маржан Каримовна
2014-06-02 12:45:45
Очень понравился рецепт. Спасибо. Обязательно испеку.
silvia
2014-06-02 18:27:57
spasibo za retsept...
фаина
2014-06-02 20:46:23
Спасибо,а если это-венский Захер,тоогромное спасибо!
ЛИДИЯ
2014-06-02 21:01:29
спасибо
Надежда
2014-06-08 01:30:11
Вкуснотища....и просто!
Наталья
2016-12-09 12:35:32
Как не стыдно называть ЭТО громким именем ЗАХЕР!!! Отвратительное месиво, ничего не имеет общего с реальным венским Захером.
Ирина
2016-12-09 19:12:58
Надо попробовать! Спасибо за рецепт!!
en_c
2016-12-10 00:02:14
неплохой торт, но это - НЕ знаменитый "Захер". Там другая рецептура (несколько сложнее). кстати, почему "потереть на крупную тёрку"? о_О что автор имел в виду? тереть на тёркЕ или тереть так, чтобы стружки падали на тёркУ? русский - второй язык для автора? ^__^
Александра
2016-12-10 18:29:11
Приготовлю непременно.