​Паста с креветками и брокколи

Ингредиенты:

  • Паста — 250 г
  • Брокколи свежая или замороженная — 200 г
  • Креветки, очистить — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок, измельчить — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Сливочный сыр — 2 ст. л.
  • Тертый пармезан — 0,25 стак.

Приготовление:

1. Пасту отварите до состояния аль денте. За 1 минуту до приготовления добавьте к пасте брокколи, проварите. Слейте воду и отставьте в сторону.
2. Разогрейте на сковороде оливковое масло, затем растопите сливочное масло, добавьте креветки и чеснок. Посолите и поперчите. Готовьте креветки на сильном огне в течение 2–3 минут, затем снимите их со сковороды.
3. В ту же сковороду добавьте муку, хорошо размешайте ее с маслом, обжарьте 1 минуту. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Готовьте, пока соус не загустеет (около 1–2 минут). Добавьте сливочный сыр и тертый пармезан. Тщательно перемешивайте, пока не пропадут комочки. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Верните в сковороду креветки, пасту и брокколи. Прогрейте, хорошо перемешав. Подайте сразу.

Приятного аппетита!
​Паста с креветками и брокколи 0
500
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!