​Рыба в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Минтай — 250 г
  • Сметана (20%) — 3 ст. л.
  • Мука — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу вымыть, почистить, срезать плавники, нарезать на порционные куски и замариновать в соли, перце и специях по вкусу.
2. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (до готовности).
3. Лук нарезать средними кубиками и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить муку (1 ст. л.) и перемешать. Жарить 1-2 минуты.
4. Добавить сметану и перемешать. Жарить 1-2 минуты. Затем влить воду (70-100 мл), помешивая, чтобы не было комочков. Добавить соль, перец по вкусу и тушить 1-2 минуты.
5. В полученный соус выложить обжаренные куски рыбы. Тушить 3-4 минуты.

Приятного аппетита!
​Рыба в сметанном соусе 0
Мне нравится
33
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!