Джелато

Ингредиенты:

  • Молоко высокой жирности — 600 г
  • Сахар — 125 г
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Персики (1 стак. персикового пюре и 1 персик для нарезки кусочками) — 4–5 шт.

Приготовление:

1. Очистите персики от косточки и кожицы.
2. Пробейте персики погружным блендером в пюре.
3. Отмерьте один стакан персикового пюре.
4. Смешайте яичные желтки, 1,5 стакана молока и сахар.
5. Хорошо взбейте в пышную пену яичные желтки с сахаром и молоком.
6. Поставьте яичную массу на огонь и нагрейте до кипения и загустения, при этом постоянно помешивая.
7. Добавьте персиковое пюре.
8. Влейте оставшееся молоко и размешайте.
9. Переложите полученную массу в контейнер и поставьте в морозильную камеру.
10. Перемешивайте каждый час массу мороженого, чтобы не образовывались ледяные кристаллы.
11. Когда масса загустеет достаточно сильно, измельчите один персик на мелкие кусочки.
12. Добавьте измельченный персик к мороженому.
13. Хорошо размешайте и оставьте до полного застывания.
14. Мороженое с кусочками персика поливайте сиропом, шоколадом, так, как вам нравится. Получилось вкусное и натуральное мороженое, рекомендую приготовить.

Приятного аппетита!
Джелато 0
768
Мне нравится
26
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!