Тирамису

Ингредиенты:

  •  Кофе молотый 50 г
  •  Яичный желток 3 шт.
  •  Сахар-песок 60 г
  •  Ром светлый 40 мл
  •  Маскарпоне 350 г
  •  Сливки 30-33% 250 мл
  •  Сахарная пудра 30 г
  •  Бисквитное печенье 200 г
  •  Какао-порошок 30 г

Приготовление:

  1. Сначала необходимо заварить крепкий кофе и хорошо его остудить.
  2. Для приготовления настоящего тирамису используется кофе без сахара.
  3. Далее отделяют белки от желтков.
  4. Желтки тщательно растирают с сахаром, а остуженные белки взбивают до появления крутой, не опадающей пены.
  5. Затем обе массы аккуратно соединяют, добавляют маскарпоне.
  6. Крем получается довольно густым, но его густота напрямую зависит от времени взбивания.
  7. Кофе смешивают с коньяком.
  8. Каждое печенье обмакивают, выкладывают на дно креманки.
  9. Далее слой смоченного печенья заливают кремом и выкладывают следующий.
  10. Самый последний слой украшают какао порошком или крошками шоколада.
  11. Десерт настаивают в холодильнике примерно 4-5 часов.
  12. По истечении этого времени печенье пропитается, а крем для тирамису еще больше загустеет.

Приятного аппетита!

Тирамису 0
805
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!