Тушеная баранина с картошкой

Ингредиенты:

  •  Баранина мякоть 600 г 
  •  Лук репчатый (100г) 2 шт.
  •  Чеснок дольки 3 шт. 
  •  Томатное пюре 200 г
  •  Шалфей сушеный 1 ч.л. 
  •  Укроп сушеный 1 ч.л.
  •  Соль 1 ч.л. 
  •  Перец черный молотый ¼ ч.л.
  •  Уксус бальзамический 20 мл 
  •  Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  •  Картофель 600 г
  •  Маслины без косточки 60 г

Приготовление:

  1. Мясо, подходящее для тушения, зачистите от жил и лишнего жира, нарежьте кубиками примерно 2 см. Обжарьте небольшими порциями без масла на хорошо разогретой сковороде.
  2. Очистите пару средних луковиц, разрежьте каждую на 6-8 долек и добавьте к мясу в сковороду. Готовьте все вместе 3-4 минуты.
  3. Измельчите чеснок и тоже забросьте в сковороду.
  4. Добавьте томатное пюре, уксус, соль, перец и травы. Влейте воду (300-400мл) или бульон.
  5. Очищенный перец крупно нарежьте, положите в сковороду и потушите 40-50 минут, чтобы мясо стало довольно мягким. При необходимости можно добавлять воду.
  6. Пока тушится мясо, очистите и нарежьте картофель также, как баранину. Положите его в сковороду, перемешайте. накройте крышкой и тушите еще полчаса до мягкости.
  7. Когда мясо и картофель станут мягкими, блюдо готово. В самом конце можно добавить несколько хороших маслин.
  8. Подавайте мясо горячим со свежим салатом и хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

Тушеная баранина с картошкой 0
339
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!