Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

  •  Яйцо куриное 7 шт. 
  •  Свинина 300 г
  •  Говядина духовая 300 г 
  •  Соль 1 ч.л.
  •  Базилик сушеный 1 ч.л. 
  •  Мускатный орех тертый ½ ч.л.
  •  Масло для фритюра 800 мл

Приготовление:

  1. Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
  2. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
  3. Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
  4. Разделите фарш на 6 равных частей.
  5. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
  6. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
  7. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  8. Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.

Приятного аппетита!

Яйца по-шотландски 0
587
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!