Греческий салат

Ингредиенты:

  •  Огурцы 200 г 
  •  Перец сладкий 1 шт.
  •  Лук репчатый (100г) 1 шт. 
  •  Маслины без косточки 200 г
  •  Фета сыр 200 г 
  •  Помидоры 600 г
  •  Каперсы 30 г 
  •  Оливковое масло 50 мл
  •  Соль морская ¼ ч.л.

Приготовление:

  1. Огурец режем кружочками или мельче, как вам нравится. Если кожица жесткая, огурец лучше предварительно почистить.
  2. Перец очищаем от сердцевины и режем не слишком крупно. Вообще-то в рецепте перец сказано брать зеленый, но у меня такого не нашлось, поэтому на картинке он оранжевый. Не забывайте оберегать овощи от домашних воришек! :)
  3. Среднюю луковицу режем кольцами, полукольцами или четвертькольцами. Я снова допустила отступление от рецепта и взяла красный салатный лук, хотя об этом в книжке ни слова. Смело используйте любой репчатый лук!
  4. Выкладываем нарезанные овощи в миску, добавляем черные маслины и сыр фета. Мне очень нравится нарезанный кубиками сыр, расфасованный в баночки с оливковым маслом и травами. Масло в этом случае можно использовать как заправку.
  5. Теперь в ход идет главный компонент греческого салата — помидоры. Их надо 4 штуки, они должны быть спелыми и упругими. Кроме того, добавим немного каперсов. Осталось добавить соли, оливкового масла и хорошо перемешать. 

Приятного аппетита!

Греческий салат 0
Мне нравится
22
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!