Урамаки с угрем в икре тобико

Забавные роллы урамаки рисом наружу в яркой зеленой оболочке из икры летучей рыбы.

Ингредиенты:

  •  Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г 
  •  Уксус рисовый 30 мл
  •  Соль ¼ ч.л. Сахар-песок 5 г
  •  Водоросли нори (большие листы) 2 шт. 
  •  Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
  •  Авокадо ½ шт. 
  •  Угорь 100 г
  •  Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 100 г

Приготовление:

  1. Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.
  2. Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис.
  3. На половинку (или чуть больше) листа нори раскладываем рис ровным слоем, отступая 1-2 см от края с одной стороны.
  4. На рис наносим слой икры.
  5. С помощью макису переворачиваем нори рисом вниз. На середину листа выкладываем начинку. Я взяла авокадо, копченого угря и сливочный сыр.
  6. Сворачиваем ролл и смоченным в воде ножом разрезаем на 6-8 частей.
  7. Готово! Не забудьте имбирь и васаби.

Приятного аппетита!

Урамаки с угрем в икре тобико
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев