Жареная брюссельская капуста

Ингредиенты:

  •  Капуста брюссельская 400 г 
  •  Лук-шалот 100 г
  •  Растительное масло 20 мл 
  •  Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  •  Соль ¼ ч.л. 
  •  Перец черный молотый ¼ ч.л.
  •  Бальзамический соус 50 мл 
  •  Кедровые орешки (пиния) 30 г

Приготовление:

  1. Кочанчики брюссельской капусты вымойте, очистите от верхних листьев, отрежьте выступающие кочерыжки и разрежьте пополам. Если использовать замороженную капусту, ее нужно разморозить до такого состояния, чтобы можно было разрезать.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук и поджарьте в большой сковороде до прозрачности в небольшом количестве масла. На картинке шалот, но можно брать и обычный репчатый лук.
  3. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку и готовьте, помешивая, несколько минут на среднем огне, до мягкости.
  4. Отложите лук с перцем, а на сковороду, в которой они жарились, выложите капусту, стараясь класть ее срезом вниз. Жарьте 5-7 минут, затем перемешайте и жарьте еще столько же, чтобы капуста подрумянилась со всех сторон.
  5. Верните в сковороду лук и перец, посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте все вместе, чтобы капуста стала мягкой. Можно прикрыть крышкой на несколько минут. В самом конце добавьте бальзамический крем.
  6. Хорошо перемешайте, прогрейте и снимите с огня.
  7. Подавайте как гарнир или самостоятельное горячее блюдо. Поджаренные кедровые орешки очень украсят блюдо и внешне, и по вкусу.

Приятного аппетита!

Жареная брюссельская капуста 0
378
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!