Эклеры со сгущенкой

Ингредиенты:

тесто:

  • вода - 1 ст;
  • масло сливочное - 100 г;
  • яйца - 4 шт;
  • соль - щепотка.
  • мука - 150 г;

начинка:

  • сгущенка вареная - 1 банка;

Приготовление:

  1. Берем небольшую кастрюлю, наливаем воду, добавляем сливочное масло и немного соли. Доводим до кипения и добавляем муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержим еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!
  2. Сняв полученную массу с огня, я быстро добавляем в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.
  3. Противень я застилаем пергаментом и смазываем подсолнечным маслом. 
  4. С помощью столовой ложки я выкладывем эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.
  5. Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. 
  6. Готовые эклеры я достаем из духовки, даем им немного остыть. 
  7. Делая небольшие надрезы, с помощью чайной ложки наполнем их начинкой - вареной сгущенкой.

Приятного аппетита!

Эклеры со сгущенкой
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев