Кролик запеченный с яблоками

Ингредиенты:

    • Большие луковицы - 2 шт.
    • Яблоки – 4 шт.
    • Мука – для присыпки.
    • Кролик – 2 кг
    • Яблочный сидр – 400 мл
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Бекон – 100 гр
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски – 2 задние голени, 2 задних бедра, 2 передние ножки и седло, разрезанное на 2–3 части. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.
    2. Обжарить куски кролика в разогретом масле до золотистой корочки, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для микроволновой печи.
    3. Пока жарится кролик, яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками, удалив сердцевину. Бекон нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.
    4. В той же сковороде, где жарился кролик, обжарить, время от времени помешивая, бекон и лук. Добавить яблоки, и протушить еще 4 мин.
    5. Переложить бекон, лук и яблоки в форму к кролику, приправить солью и перцем. Перемешать и влить сидр.
    6. Поставить в микроволновую печь на 30 мин. при мощности 100%. Готовое блюдо подавать с рисом или отварным картофелем.

    Всем приятного аппетита!

Кролик запеченный с яблоками 0
322
Мне нравится
9
Загрузка...
зыркало
17:06
Может лучше заменить бекон оливковым маслом?